Анна (abranna) wrote,
Анна
abranna

Мася и Большая кастрюля. Сериал из трёх серий с возможными продолжениями.

У нас в доме есть большая, 15-ти литровая алюминиевая кастрюля. Когда-то в незапамятные времена наши предки кипятили в ней бельё, потом в суровые девяностые я красила в ней ткани. Потом, кастрюля жила в ванной комнате и использовалась для хранения грязного белья. Со временем кастрюля была признана неэстетичной и отправлена на пенсию на балкон, где мирно поживала в бездеятельности, пока с ней не встретился Мася.
Масе два с половиной года. Он кругленький, крепенький, жизнерадостный и невероятно деятельный. Он успевает везде. И всё, что попадает в его шаловливые ручки и в его шаловливые зубки, оказывается сломанным, разбитым, разрушенным или разгрызенным. Гриша ласково зовёт Масю Шредером.
В воскресенье Грише понадобилось что-то на балконе. Гриша у нас мужик хозяйственный, поэтому заметив кучу всего брошенного на балконе за зиму, Гриша решил на балконе убраться. Что заставило его открыть крышку у мирно стоящей кастрюли, я не знаю. Но увиденное потрясло его до глубины души. В кастрюле Мася «варил суп». И не спрашивайте меня как Мася попал на закрытый балкон и когда он успел это сделать. Мася может всё.
Рецепт «Супа» был не нов. Это было классическое ирланское рагу. Там были стеклянная банка, Гришино термобельё, пенопластовые вкладыши в туфли, Наташино приспособление для изготовления искусственных цветов, вентилятор от компьютера, советские юбилейные рубли, различные бумаги, тряпки, игрушки и прочие полезные в хозяйстве мелочи. Всё это было залито «Кротом», бутылочка из-под которого валялась рядом с кастрюлей. Суп удался. Родители были в восторге. Вещи были спасены, мусор выброшен, а кастрюля временно поселилась в ванной. Гри налил в неё воду, чтобы отмокла присохшая намертво ко дну смесь из Крота и мусора.
Вторая серия приключений кастрюли началась на следующий день. Мася решил половить в ней рыбку. Мася человек основательный. Уж если берётся рыбу ловить, то водой и «рыбой» залито и завалено будет всё вокруг – сам Мася, ванная и пол в ванной комнате. Мама выловила Масю из ванной, вытерла пол, переодела мальчика и вылила воду из кастрюли.
Вечером с работы пришёл Гриша и снова налил в кастрюлю воды, чтобы всё-таки отмыть присохшую грязь.
Наутро трудолюбивый Мася встал раньше всех. В его голову пришла гениальнейшая идея. Он захотел жить на берегу озера. И тут же, не откладывая в долгий ящик, принялся претворять эту мысль в жизнь. Когда мама проснулась, озеро посреди детской уже было достаточно глубоко и в нём сиротливо плавала пара Масиных тапочек. А воду в комнату Мася носил той самой кастрюлей, что размером почти с него.
Кастрюля пока ещё стоит в ванной. Что ждёт нас завтра?
Tags: Мася, Семья, детки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments