Анна (abranna) wrote,
Анна
abranna

Позиция

Я решила обозначить свою позицию. Потому что, если и дальше молчать, то получится, что у меня нет позиции. А она есть и важна для меня. Я хочу просто обозначить позицию, не спорить и не доказывать ничего. Для меня это важно.
Собственно, позиция:
Я считаю, что нахождение войск одной страны на территории другой называется оккупацией. Можно сколько угодно говорить про то, что Россия защищает себя от Запада и прочих внешних врагов, можно говорить, что мы обязаны защитить русских на территории Крыма, что только благодаря русским войскам в Крыму пока ещё не стреляют… Можно говорить много. Но от этого оккупация не перестанет быть оккупацией. Если, конечно, называть вещи своими именами.
Я против оккупации, потому что для меня ценна свобода и право на самоопределение как каждого человека, так и целого народа или страны.
Я не поддерживаю правительство, которое устраивает геноцид против своего народа: принимает законы, разрушающие образование, систему социальной и психологической помощи, раздувающее ненависть между отдельными группами населения по национальному, территориальному, сексуальному и прочим признакам. (О чём знаю, о том и пою). Правительство, поддерживающее воровство и коррупцию, разваливающее экономику своей страны и не только не уважающее, но и презирающее свой народ.
Я не поддерживаю такое правительство, потому что для меня важны уважительные отношения между людьми, право каждого человека быть таким, какой он есть, право иметь собственные убеждения.
Я не поддерживаю идею «внешнего врага», потому что эта идея позволяет не думать и не принимать ответственность за свою жизнь на себя, и позволяет винить других людей и другие страны в своих бедах и проблемах. Для меня важно, когда человек может принять и признать свою ответственность за свою жизнь и свою страну.
Я не поддерживаю имперские амбиции и идею сильной страны с кулаками. Я за ненасильственное общение как между отдельными людьми, так и между целыми народами и странами.
Tags: позиция, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments